Ada 6 Golongan Perempuan Tidak Tercium Bau Surga

  • Bagikan
6 golongan perempuan tidak tercium bau surga gesahkita com

Palembang, gesahkita.com--Masih suasana Ramadhan di Mushola Baitul Makmur, Jalan Macan Lindungan, Bukit Baru, Perum Griya Cipta Sejahtera Ilir Barat I Palembang. Seperti biasanya sebelum Sholat Tarawe dimulai, biasa nya para Jamaah disuguhkan Kuliah Tujuh Menit (Kultum). Kali ini seorang Al ustad H Harmain yang sudah jadi langganan tiap bulan puasa ramadhan yang selalu ditunggu para warga yang merupakan jamaah Musholah.

Usai Sholat Isak sang ustad menyampikan tausiyah nya dengan mengambil judul bertema perempuan dan surga. Namun sebelum nya, Sang ustad memintak maaf kepada jamaah jika mengambil tema tersebut.

“Jamaah Sholat Taraweh yang dirahmati Allah judul Kultum kali ini berhubungan dengan kaum perempuan namun sebelum nya, Saya memintak maaf kepada para ibu ibu sekalian” Ust H Harmain mengawali tausiyahnya.

“ Ada 6 golongan perempuan yang tidak tercium bau surga”, sang ustad melanjutkan ceramah nya.

Dan selanjut nya penulis merangkum dan mix ceramah sang ustad dengan beberapa sumber seperti dibawah ini.

6 golongan perempuan tidak tercium bau surga gesahkita. com

Ada 6 golongan perempuan yang tidak tercium bau surga:

1. Wanita yang senang menyemir rambutnya, khususnya dengan warna hitam

Kita patut waspada dengan perilaku ini. Menyemir rambut di saat ini seakan-akan adalah hal yang lumrah. Tujuanya Ingin terlihat lebih muda, ingin terlihat lebih cantik, bahkan tidak sedikit wanita yang akhirnya menyemir rambutnya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,

“Pada akhir zaman nanti akan ada orang-orang yang mengecat rambutnya dengan warna hitam seperti warna mayoritas dada merpati, mereka tidak akan mendapat bau surga.” (HR. Abu Daud; shahih)

Baca Juga :  Tradisi Ziarah Kesultanan Palembang Darussalam Tetap Hidup, SMB IV Bersama Keluarga Ziarah ke Kawah Tekurep

2.Wanita yang minta cerai kepada suaminya tanpa suatu alasan yang jelas

Perceraian memang dihalalkan dalam Islam, dan sebagai solusi “terakhir” ketika rumah tangga tidak dapat dipertahankan dan hanya membawa kesengsaraan serta kesusahan bagi suami dan istri. Akan tetapi, ketika wanita meminta cerai tanpa alasan, maka wanita tersebut diharamkan masuk surga. Bahkan mencium bau surga saja tidak bisa.

Sang ustad memberi ilustrasi dalam kehidupan sekarang ini umpama nya kehidupan selebriti yang berpenghasilan lebih dari sang suami, biasanya rentan akan cobaan menganggap rendah sang suami yang kurang penghasilannya.

“Siapa pun wanita yang meminta talak pada suaminya tanpa alasan maka bau surga haram baginya.” (HR. Tirmidzi, Abu Daud, Ibnu Majah, dan Ahmad; shahih)

3. Wanita yang mengaku bahwa dia keturunan orang lain

Nasab merupakan salah satu hal yang penting dalam agama bahkan harus dijaga dengan baik. Jika ada seorang wanita yang mengaku-aku bahwa dia merupakan anak orang lain yang bukan ayahnya, wanita tersebut akan dijauhkan dari surga dan mendapat ancaman tidak dapat mencium bau surga. Dalam Islam juga melarang seseorang dinisbatkan (bin atau binti) kepada orang tua angkatnya.

“Barangsiapa mengaku keturunan dari orang lain yang bukan ayahnya sendiri tidak akan mendapatkan bau surga. Padahal bau surga telah tercium pada jarak tujuh puluh tahun, atau tujuh puluh tahun perjalanan.” (HR. Ahmad; shahih

4.Wanita yang memiliki sifat sombong

Baca Juga :  Amalkan Pancasila, Silvia dan Teman Jenguk Pak Sadikin

Sombong merupakan pakaian Allah. Hanya Allah SWT yang berhak sombong karena hanya beliaulah yang pemilik dan penguasa segalanya. Adapun bagi manusia yang sombong, ia tidak dapat masuk surga dan tidak dapat mencium bau surga. Walaupun, meskipun kesombongannya kecil, seberat biji sawi.

Dari Uqbah bin Amir, bahwa ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Tidaklah seorang laki-laki meninggal dunia, dan ketika ia meninggal di dalam hatinya terdapat sebiji sawi dari sifat sombong, akan haram baginya mencium bau surga atau melihatnya.” Lalu seorang laki-laki dari suku Quraisy yang bernama Abu Raihanah berkata, “Demi Allah wahai Rasulullah, saya benar-benar menyukai keelokan dan menggemarinya hingga pada gantungan cemetiku dan juga pada tali sandalku!” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Itu tidaklah termasuk Al Kibr (sombong), sesungguhnya Allah ‘azza wajalla itu Indah dan menyukai keindahan. Akan tetapi Al Kibr itu adalah siapa yang bodoh terhadap kebenaran kemudian meremehkan manusia dengan kedua matanya.” (HR. Ahmad)

Syaikh Nasiruddin Al Albani berpendapat hadits di atas dhaif. Namun demikian, ada hadits lain yang disepakati keshahihannya oleh para ulama yang menunjukkan bahwa kesombongan, sekecil apapun, membuat pelakunya tidak masuk surga.

“Tidak masuk surga, seseorang yang di dalam hatinya ada kesombongan, meskipun seberat biji sawi” (HR. Muslim)

5.Wanita yang menuntut ilmu akhirat hanya untuk tujuan duniawi

Mempelajari ilmu agama, ilmu syariat, ilmu akhirat, merupakan aktifitas mulia yang sangat dianjurkan dalam Islam dan disukai oleh Allah SWT. Bahkan diperintahkan. Namun, jika ilmu agama dicari hanya untuk tujuan duniawi, maka ancaman bagi mereka sungguh mengerikan. Yakni Tidak dapat mencium bau surga.

Baca Juga :  TPA Mushola Baitul Makmur Peringati Isra Miraj, Ustad Asep : Ingin Dijaga Allah Geluti Alquran..!

“Barangsiapa menuntut ilmu yang seharusnya untuk Allah, namun ia tidak menuntutnya kecuali untuk mencari dunia, maka pada hari kiamat ia tidak akan mendapatkan bau surga.” (HR. Ibnu Majah, Abu Daud dan Ahmad; shahih)

6.Wanita yang berpakaian tapi telanjang

Kelompok wanita seperti ini tidak dijumpai oleh Rasulullah di zamannya. Mereka berpakaian, namun pada hakikatnya mereka telanjang. Para ulama menjelaskan, mereka yang berpakaian tetapi tipis, bahkan mendekati tembus pandang. Mereka yang berpakaian tetapi pakaiannya ketat sehingga lekuk-luku tubuh terlihat sehingga menimbulkan kaum laki-laki tergoda. Kelompok wanita ini juga mendapatkan ancaman tidak dapat masuk surga, bahkan untuk mencium bau surga saja tidak bisa.

“Dua golongan penghuni neraka yang belum pernah aku lihat; kaum membawa cambuk seperti ekor sapi, dengannya ia memukuli orang dan wanita-wanita yang berpakaian (tapi) telanjang, mereka berlenggak-lenggok dan condong (dari ketaatan), rambut mereka seperti punuk unta yang miring, mereka tidak masuk surga dan tidak akan mencium baunya, padahal sesungguhnya bau surga itu tercium dari perjalanan sejauh ini dan ini.” (HR. Muslim)

Itu saja penjelasan  mengenai 6 wanita yang tak bisa mencium bau surg yang dikutip dari Al Ustad H Harmain dan dimix dengan sumber sumber lain. Semoga kita tidak termasuk dalam golongan tersebut. Amiin Ya Rabbal ‘Alamiiin.

 

banner ranau gran fondo

selamat hari santri nasinonal

hari santri nasinonal

Baner HUT Kemerdekaan RI Ke-76

HUT Kemerdekaan RI Ke-76

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan