hut ri ke-78, 17 agustus 2023, hari kemerdekaan, banner 17 agustus selamat tahun baru islam, tahun baru islam 2023, banner tahun baru islam selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat
Agama  

Wakil Bupati dan OPD  Banyuasin Meminta Hujan  Shalat Istisqo

Unsur muspida dan opd Banyuasin gelar shalt Istisqo
Unsur muspida dan opd Banyuasin gelar shalat Istisqo

Banyuasin, gesahkita. com–Hujan tak kunjung tiba,  sebagai mahluk yang tak berdaya dihadapan sang khalik, ihktiar dan upaya adalah bekal corong penyampaian yang tepat kepada pemilik kehidupan ini.

Maka meletakan lingkungan agamais (religius) tak hanya akan menjadi icon semata di Bumi Sedulang Setudung ini.

Pemkab Banyuasin,  H Askolani, SH MH melalui Wakil Bupati Banyuasin,  H Slamet Somosentono,SH, kembali menggelar Sholat Istisqo’ ( sholat minta hujan ) di lapangan Pemkab Banyuasin, yang kali ini bertugas sebagai  Imam dan Khotib Ust Taharudin, S.Ag Al-hafidz, Selasa Pagi (15/10)

Kegiatan Sholat Istisqo yang dimakmumi oleh Wakil Bupati Banyuasin juga turut hadir Dandim 0430/Banyuasin, Kajari Banyuasin, Waka Polres Banyuasin Kompol Hadi Wijaya, ST Serta para OPD Pemkb Pemkab Banyuasin, Pejabat Utama Polres Banyuasin, Danramil Pangkalan Balai , Kasat Pol PP Pernah Banyuasin, serta Jajaran Personil Polres Banyuasin, Kodim 0430/Banyuasin, Personil Sat Pol PP Pemkab Banyuasin  dan ASN Pemkab Banyuasin.

Sholat Istisqo yang dilaksanakan ketiga kalinya ini akibat dampak kabut asap yang belum hilang di wilayah kabupaten Banyuasin dan juga dalam rangka memohon ampun dan memanjatkan doa kepada Allah SWT Agar Segera dihilangkan asap kabut yang melanda wilayah Kabupaten Banyuasin.

Semua bermunajat senogah Allah SWT juga segera menurunkan hujan dan menghilangkan musim kemarau ini di bumi Sedulang Setudung.

Setelah sholat Istisqo dan Khotbah dilanjutkan dengan salam – salaman bersama unsur FKPD dan Jamaah Sholat Istisqo, Selama kegiatan tersebut berlangsung situasi Kamtibmas dalam keadaan aman, tertib dan kondusif walau pun di tengah-tengah kabut asab yang cukup menggangu pernapasan sholat tetap khusuk dan tawaduk. (nsr,  asj)

Tinggalkan Balasan