News  

Nachung Tajudin Hengkang dari Wakil PWI Banyuasin

Nachung serahkan surat pengunduran diri
Nachung serahkan surat pengunduran diri

Banyuasin, localhost/server/gkx- Nachung Tajudin mengundurkan diri dari kepengurusan Persatuan Wartwan Indonesia ( PWI)Banyuasin Sumatera Selatan.Senin 17/02/2020

Nachung Tajudin selaku wakil ketua PWI Banyuasin nenyerahkan berkas pengunduran dirinya ke bagian staf Seketariat Pira,dikantor PWI Banyuasin.

Mundurnya Nachung dari pengurusan PWI Banyuasin banyak disesalkan kalangan wartawan yang keseharian melakukan peliputan di Banyuasin.

Dengan mundur nya Nachung dari kepengurusan PWI yang merupakan salah- satu wadah organisasi wartawan di Banyuasin ini mengundang pihak kaget serta sangat menyayangkan mengapa Nachung mengundurkan diri dari pengurusan PWI.

Karena selama ini sepak terjang Nachung memperjuangkan PWI Banyuasin sangat lah gigih hingga PWI ini masih solid dan kami semua kalangan wartawan sangat kehilanggan sosok seperti Nachung dari kepengurusan PWI Banyuasin”, salah seorang wartawan di Banyuasin.

“Salah satu temen wartawan mengatakan, walaupun dengan tidak beradanya di pengurusan PWI Banyuasin ia beeharap Nachung masih dapat menyumbangkan pemikiranya agar PWI Banyuasin dapat selalu memperjuangkan nasib para anggota PWI,”harap nya.

“Sementara itu Nachung Tajudin mengungkapkan bahwa untuk menjalankan roda organisasi itu, kita mesti komitmen dengan apa yang kita sudah sepakati katanya.

“Berorganisasi harus komitmen, roda organisasi harus berjalan sesuai dgn apa yang sudahdisepakati, nah ketika berjalan sendiri – sendiri untuk apa berorganisasi,”ungkap nya.

Nachung juga menambahkan, guna berorganisasi untuk berhimpun seluruh pengurus, baik itu pernyataan maupun musyawarah itu harus dijalankan jika tidak maka akan stagnan”, tandasnya

Senada diungkap nya, ketika keputusan diambil sendiri – sendiri artinya organisasi akan menjadi alat oknum-oknum tertentu yang menjalankan, jelasnya.

Seharus nya yang dilakukan pengurus dapat mengakomodir semua, baik sesama pengurus serta para anggota di dalamnya. karena setiap ada pengurus pasti ada anggota dalam realita berorganisasi. tutupnya

Terkait pengunduran diri wakil ketua PWI Nachung Tajudin belum ada keterangan resmi dari kepengurusan PWI Banyuasin menanggapi pengunduran diri wakil ketua tersebut. (Indera)

Tinggalkan Balasan