hut kopri, bappeda litbang oku selatan hut ri ke-78, 17 agustus 2023, hari kemerdekaan, banner 17 agustus selamat tahun baru islam, tahun baru islam 2023, banner tahun baru islam selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat
Agama  

H.Askolani Resmi Buka MTQ ke IX Tingkat Kabupaten Banyuasin

 


Banyuasin, localhost/server/gkx-Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IX Tingkat Kabupaten Banyuasin tahun 2020,resmi dibuka H. Askolani di Alun-alun taman Kota,Pangkalan Balai.Minggu(01/03) pukul 21.30 Wib.

Pembukaan disambut dengan shalawat nabi dan lagu-lagu islami group hadro Al-Hidayah dari Sukajadi Kec.Talang Kelapa sekaligus dimeriahkan Nissa Sabyan. Hadir Wakil Bupati H.Slamet, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK dr Fitri Askolani dan Hj Neni Slamet, Kabiro Kesra Provinsi Ali Sahbana, Wakil Ketua DPRD Ismatudin, Sakri, SH dan Kepala Kantor Kemenag. Banyuasin Arkan serta ribuan masyarakat.

Bupati Banyuasin,mengatakan MTQ ini tidak sebatas mendekatkan jiwa umat islam kepada kitab suci al-quran dengan hanya membacanya, akan tetapi mengingatkan agar kita senantiasa berlomba-lomba meningkatkan semangat untuk memahami serta mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami mengapresiasi jika MTQ ke IX ini, dijadikan salah satu momentum untuk mewujudkan program Banyuasin Religius, untuk menumbuhkan pribadi masyarakat yang gemar membaca dan mengamalkan isi kandungan Al-Quran,”kata bupati.

Selain program Banyuasin Religius seperti gerakan maghrib mengaji, dhuha bersama, kali ini Bupati Banyuasin H Askolani melaunching gerakan baca surah yasin disetiap malam jumat. Bupati juga melantik dan mengenakan baju dewan hakim.

Ketua Panitia Pelaksana Dr M Senen Har menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menyeleksi Qori-qoriah, Hafizd-hafidzoh, khattah-khattahd, Tafsir Quran, Fahmil Quran dan Syahril Quran, Khotil Quran dan menulis Makalah Quran (MMQ). Pelaksanaan digelar selama 6 hari dimulai 1-6 Maret 2020.

Peserta yang mengikuti sebanyak 723 orang berasal dari 21 Kecamatan dalam Kabupaten Banyuasin dan pemondokan ditempati dirumah-rumah warga Keluarahan Mulia Agung Kec.Banyuasin III.

Pemberian hadiah berupa tropi dan piagam, bagi pemenang terbaik akan diikutsertakan MTQ XXIV tingkat Provinsi Sumsel pada April 2020 di Kota Prabumulih. “Saya atas nama Panitia Pelaksana mengucapkan terimakasih yang telah memberikan sumbangsi kepada acara ini,”pungkas nya. (Indera)

Tinggalkan Balasan