Kades Biyuku Teruskan Edaran Bupati Ke Masyarakat

  • Bagikan

.
Kades Biyuku Teruskan Edaran Bupati Ke Masyarakat

Banyuasin,gesahkita.com – penyebaran wabah Virus Corona (Covid – 19) sangat mengkwatirkan, Kepala Desa Biyuku angkat bicara soal ini, Imron Rosadi menghimbau kepada seluruh warga Desa Biyuku agar selalu tetap waspada dan selalu menjaga kebersihan lingkungan, baik dalam lingkungan keluarga maupun di lingkungan masyarakat.

“Begitu Maraknya wabah Virus Corona (Covid – 19) yang saat ini sedang melanda di Indonesia, kita selaku Pemdes Biyuku agar waspada dan selalu menjaga kebersihan lingkungan serta mencuci tangan menjaga pola makan yang sehat,” kata Kades Imron Rosadi, Senin (30/03).

Kades Imron, menbeberkan, saat ini pihaknya telah menyebarkan surat himbauan dari dari Pemerintah Desa Biyuku berdasarkan maklumat dari Humas Kapolri bernomor MAK/2 III/ 2020 Tanggal 19 Maret 2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penananganan Virus Corona (Covid – 19).

Baca Juga :  Pemkab Oku Selatan Siap Tingkatkan Kinerja Di Masa Akan Datang

Juga berdasarkan surat edaran Bupati Banyuasin bernomor 440/686/Kes/2020 Tanggal 23 Maret 2020 Tentang tindak lanjut kesiapsiagaan menghadapi penyebaran penyakit Corona Virus Disease 2019 (Covid – 19).

Berdasarkan maklumat Humas Kapolri tersebut dan surat edaran Bupati Banyuasin jelas Kades Imron, pihaknya meminta kepada masyarakat Desa Biyuku untuk mematuhinya dengan menghimbau :

1. Tidak mengadakan kegiatan kemasyarakatan yang menyebabkan perkumpulan massa dalam jumlah banyak di tempat umum dan maupun di lingkungan sendiri.

2. Jaga jarak cosial anda minimal 1 (satu) meter.

3. RT dan Kadus serta seluruh masyarakat Desa Biyuku wajib melaporkan masyarakat yang baru datang dari luar kota atau Daerah ke Desa Biyuku untuk di periksa terlebih dahulu ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas dll), untuk dapat melampirkan surat kesehatan dari dokter kepada Ketua RT atau Kadus di Desa Biyuku jika sudah melakukan pemeriksaan.

4. Warga Desa Biyuku jangan berpergian keluar derah / kota dan sebagainya jika tidak terlalu penting, dan usahakan mengenakan masker pada saat berpergian.

Baca Juga :  Saat Ziarah Makam Pahlawan Disebut Penghargaan Dharmabhakti Mereka Pada Bangsa dan Negara

5. Untuk sementara waktu Pemerintah Desa Biyuku tidak mengizinkan pelaksanaan Resepsi Pernikahan yang sifatnyq mengundang perkumpulan massa,jika masih nekad mengadakan Resepsi maka acara tersebut akan dibubarkan oleh Pihak Kepolisian dan Pemerintah Desa tidak bertanggung jawab. (Indera)

 

banner ranau gran fondo

selamat hari santri nasinonal

hari santri nasinonal

Baner HUT Kemerdekaan RI Ke-76

HUT Kemerdekaan RI Ke-76

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan