Saat Reses Emi Sumitra Serukan Edukasi Corona Ke Masyarakat

  • Bagikan

Edukasi Covid 19, Emi Sumirta Reses Ke Sri Katon

Banyuasin, gesahkita.com– Bersatu lawan Covid 19, Ketua Pengurus Wilayah Pagar Nusa Sumatera Selatan, yang juga anggota DPRD Banyuasin, Emi Sumirta, melakukan bhakti sosial masuk ke desa membagikan vitamin, masker hingga telur rebus.

Upaya yang dilakukan anggota DPRD ini guna untuk memutus mata rantai serta pencegahan pendemi Corona Virus (Covid-19), bersama dengan kader, relawan, pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC-NU), pihak TNI, kepolisian dan pemerintah kecamatan Air Salek.

“Ini upaya kita bersama sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan masyarakat.”, kata Emi Sumirta, usai bakti sosial di Desa Srikaton, Kecamatan Air Salek, Sabtu (04/04).

Dirinya juga menjelaskan, dalam upaya pencegahan perlu juga diberikan edukasi tentang kesehatan kepada masyarakat agar masyarakat di Kecamatan Air Saleh tetap sehat dan terhindar dari penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19).

Baca Juga :  Muswil DPW PKB Sumsel 2021 : Emi Sumirta Ucapkan Selamat Ramlan Holdan Terpilih Lagi

Oleh karna itu, di masa reses ini agenda turun ke daerah pemilihan menjadi prioritas utama dan saat ini juga masyarakat terkadang tidak begitu mengetahui seperti apa bahaya Covid-19 ini.

“Jadi ini peran kita semua untuk memberi pengetahuan kepada masyarakat, seperti dilarang berkumpul, Jangan berkerumunan di Pasar perbanyak dirumah, menjaga kebersihan dan menjaga kesehatan diri. Jaga jarak juga ketika berkomunikasi agar terhindar dari Virus Covid 19”, ucapnya.

Sementara itu Ketua MWC-NU Air Salek, Ali Fatah sangat merasa bersyukur dan bangga, kepada Emi Sumirta karna jiwa sosial tetap ditanamkan sebagai wakil rakyat yang tidak melupakan dari mana dirinya berasal.

Karena itu secara bersama segenap kader, relawan, pengurus MWCNU, pemerintah setempat, memberikan edukasi kepada masyarkat dan Bhakti Sosial agar pengetahuan masyarakat dapat bertambah agar mengetahui cara pencegahan virus Covid-19.

“Kegiatan ini kami dukung dengan sepenuhnya. Kita bergerak bersama-sama untuk menyelamatkan masyarakat banyak. Apalagi disini, masyarakat harus sering mungkin diberi pengetahuan tentang bahayanya Virus Corona ini,” Tutupnya. (Indera)

banner ranau gran fondo

selamat hari santri nasinonal

hari santri nasinonal

Baner HUT Kemerdekaan RI Ke-76

HUT Kemerdekaan RI Ke-76

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan