selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat
News  

Syah, Berikut Kepengurusan Golkar Sumsel Pimpinan Dodi Reza Alex

Pose Usai Musda beberapa waktu lalu
Pose Usai Musda beberapa waktu lalu

Palembang, localhost/server/gkx–Hasil Musyawarah Daerah (Musda) ke-10 Kepengurusan DPD I Partai Golkar Sumsel periode 2020-2025 yang diketuai Dodi Reza Alex ini akhirnya resmi disahkan DPP Golkar (8/4/2020).

Sesuai dengan SK nomor: SKEP-3/DPP/Golkar/IV/2020 tentang pengesahan komposisi dan personalia DPD Partai Golkar provinsi Sumsel masa bakti 2020-2025, yang dikeluarkan pada 8 April dan ditandatangani Ketum Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk F Paulus.

Pengurus DPD Golkar Sumsel yang disahkan berjumlah 145 orang, dimana untuk Sekretaris dan Bendahara masih dijabat muka lama, untuk Sekretaris Herpanto dan Bendahara Nadia Basyir.

Sementara itu, ketua harian DPD Golkar Sumsel dijabat ketua DPRD Sumsel RA Anita Noeringhati, wakil ketua bidang kerjasama Ormas dan politik kepartaian dijabat oleh Yulizar Dinoto alias Noto.

Menariknya, ada nama menantu Alex Noerdin sekaligus adik ipar Dodi Reza, Fatra Radezayansyah yang didaulat sebagai waka bid pemenang pemilu Sumsel 1 dan juga Nawawi waka pemilu 2.

Selain itu, M Adiansyah menjabat waka bid organisasi serta M Yansuri menduduki jabatan waka hubungan legislatif, eksekutif dan Lembaga politik Golkar Sumsel.

Namundi dalam pengurus itu tidak ada nama Andie Dinialdie yang merupakan rival Dodi saat Musda.

Sekretaris DPD Golkar Sumsel Herpanto membenarkan SK DPP Golkar tersebut, dan berharap tidak ada lagi suasana persaingan, dan kader Golkar harus bersatu untuk menjadikan lebih berjaya kedepan, khusus di provinsi Sumsel.

“Setelah SK DPD Partai Golkar Sumsel 2020-2025 suda di tandatangani Ketum dan Sekjen DPP, mudah – mudahan suasana politik internal Partai Golkar Sumsel semakin sejuk dan kondusif,” kata Herpanto.

Dodi Reza usai Musda ke X telah merencanakan membangun Kembali kekuatan partai Golkar Sumsel, dengan memposisikan para sepuh dan pini sepuh, senior dan junior.

“Para melenial juga akan dilibatkan, untuk berperan membangun kebesaran Partai Golkar di Sumatera selatan kedepan, secara bersama sama,” ujarnya Herpanto.(goik)

Tinggalkan Balasan