hut ri ke-78, 17 agustus 2023, hari kemerdekaan, banner 17 agustus selamat tahun baru islam, tahun baru islam 2023, banner tahun baru islam selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat
BABEL, News  

Salimah Pimpinan Daerah Bangka Tengah Peringati Bulan Sya’ban dengan Kajian Keislaman

BANGKATENGAH, GESAHKITA COM—-Bertepatan dengan hari Jumat, Salimah PD Bateng kembali mengadakan kajian keislaman bersama Forum Silaturahim (Forsil) ibu-ibu di desa Simpang Jongkong, Simpang Perlang, Bangka Tengah. Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 13.30 tersebut mengambil tema”Keluarga Indonesia Pewaris Peradaban Mulia”, Jumat, 24 Februari 2023

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Salimah PD Bateng, Masnita Wahyuni, S.E., Ketua Kadep Dakwah, Atika Anggraini,S.Pi. dan beberapa pengurus lainnya. Masnita, selalu pembicara pada kajian itu menjelaskan bahwa tema keluarga merupakan tema yang sangat penting untuk dibahas atau dibicarakan.

Bangkit tidaknya sebuah peradaban dimulai dari sebuah keluarga.”Ketika akan menikah, hendaklah berniat karena ibadah kepada-Nya, memperhatikan akhlak, dan selalu mengharap rida-Nya. Menikah karena cinta, seiring waktu cinta akan menghilang.

Demikian juga dengan menikah karena kasih sayang. Namun menikah karena ibadah akan mampu bertahan dan melahirkan generasi qurrata a’yun, yaitu generasi yang dapat menyejukkan hati. Generasi-generasi yang seperti inilah yang kita harapkan dapat mewarisi peradaban mulia,” ungkapnya.

Jumlah peserta yang hanya 21 orang tidak menyurutkan semangat Masnita dalam menyampaikan kajiannya. Hal ini pun tampak ketika para peserta antusias dalam bertanya jawab, terutama tentang pernikahan dan keturunan. Semoga kehadiran PD Salimah Bangka Tengah dapat menjawab dan mencerahkan pandangan para peserta untuk menjadi lebih baik, khususnya menuntun anak-anak menjadi generasi yang dapat mewarisi peradaban mulia.

Humas dan Media Abel, Mifta, Heriyawati.

 

( Sugianto mj)

Editor: SUGIANTO MJ

Tinggalkan Balasan