News, World  

Malaysia, Indonesia mencapai konsensus tentang ketahanan pangan di Asia Tenggara

vnA

KUALALUMPUR, GESAHKITA COM—Ketua Otoritas Pembangunan Tanah Federal Malaysia (Felda) Tan Sri Idris Jusoh mengatakan negara dan Indonesia telah mencapai resolusi untuk mengurangi kemiskinan di Asia Tenggara dan meningkatkan ketahanan pangan di wilayah tersebut, kantor berita Bernama melaporkan.

Pejabat tersebut mengatakan model Felda akan dijadikan contoh oleh negara-negara ASEAN untuk mengatasi masalah kemiskinan di kawasan.

Ia juga mengatakan akan dibentuk sebuah komite untuk mengatur tindakan yang akan diambil untuk mengurangi kemiskinan dan ketahanan pangan di tingkat ASEAN.

Ini juga merupakan peluang untuk kolaborasi yang lebih baik antara Felda dan Indonesia dalam ketahanan pangan juga karena ini menjadi isu besar belakangan ini.

Wakil Ketua Komite Bilateral Malaysia di bawah Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Eko Putro Sandjojo mengatakan, model Felda akan menjadi contoh karena lembaga tersebut berhasil menurunkan angka kemiskinan di pedesaan di Malaysia .

Ia menegaskan, jika model tersebut dapat diterapkan di ASEAN, maka angka kemiskinan dapat ditekan dan permasalahan terkait kemiskinan dapat teratasi. Model Felda telah terbukti dan diakui dunia. Indonesia menjabat sebagai Ketua ASEAN pada tahun 2023.

Tinggalkan Balasan