Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul KH Ma’sum Meriahkan Masjid Mambaul Hayat

BANYUWANGI, GESAHKITA COM—-Masjid Mambaul Hayat di Dusun Klontang, Banyuwangi mengadakan acara pengajian umum dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul KH. Ma’Sum yang ke-60.

Acara yang dihadiri oleh banyak jamaah ini berlangsung lancar dan khidmat dengan diisi oleh berbagai kegiatan religius , Selasa (28/02/2023),

Acara diawali dengan pembacaan dzikir dan sholawat, serta pembacaan ayat suci Al-Quran.

Acara semakin meriah dengan adanya tarian dan Hadrah oleh anak-anak Santri dan Santriwati Mambaul Hayat, yang memukau seluruh jamaah dengan tarian seperti “Sholatlah Sebelum Disholatkan” dan “Muhammad Nabiku”.

Dalam sambutannya, Ketua Pengajian Bapak Aldin mengatakan bahwa peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul KH Ma’sum yang ke-60 merupakan momen yang sangat penting bagi seluruh umat Islam.

Selain itu, acara ini juga menjadi momentum untuk tidak lupa akan sejarah berdirinya Masjid Mambaul Hayat dan para leluhurnya.

Dia berharap semoga dengan memperingati acara ini, “kita semua mendapatkan keberkahan dan istiqomah, “ucapnya.

selain itu, Ketua Pengajian Bapak Aldin juga mengajak seluruh jamaah untuk senantiasa memperkuat semangat dalam menyebarkan agama Islam, dan meneladani suri tauladan yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

“Semoga dengan semangat ini, kita semua mendapatkan syafaat-Nya, “sebutnya.

Bapak Aldin juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala Dusun dan Desa Gendoh, para Jamaah, Santri dan santriwati, serta semua yang hadir dalam acara ini, meskipun tidak bisa disebutkan satu persatu.

Semoga dengan adanya acara pengajian ini, kita semua dapat mendapatkan syafaat dari Kanjeng Nabi Muhammad SAW dan senantiasa mendapatkan keberkahan dalam hidup kita” singkatnya.

Dari pantauan media ini, pada acara pengajian ini juga dihadirkan penceramah yang sangat populer, yaitu Ustadz Andi Hidayat.

Beliau menjelaskan tentang peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang terdiri dari dua perjalanan dalam satu malam.

Acara berlangsung sangat khidmat dan memberikan kesan mendalam bagi seluruh jamaah yang hadir. (Wirda)

Tinggalkan Balasan