Milad ke -357, Kesultanan Palembang Darussalam Dapat Kado Istimewa

Milad ke -357, Kesultanan Palembang Darussalam Dapat Kado Istimewa

PALEMBANG, GESAHKITA COM—-Bagi Kesultanan Palembang Darussalam (KPD), Milad ke-357, pada tahun ini adalah momen yang istimewa. Selain berziarah bersama komunitas Sarjana Kuburan (Sarkub) ke makam pendiri KPD, Sunan Abdurachman Khalifatul Mukminin Syaidul Imam pada malam sebelumnya (2/3), tepat pada Jumat, 3 Maret 2003, diadakan serah terima mobil ambulance dari BTN kepada Yayasan KPD yang dierahkan oleh Kacab BTN Palembang, Untung Surapati dan diterima langsung oleh YM Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jayo Wikramo RM Fauwaz Diradja.

“Alhamdulillah, pada Milad ke-357 dan tepat pada peringatan ke -20 KPD, selain kegiatan ziarah, KPD mendapat kado istimewa, sebuah mobil ambulance dari CSR BTN. Kami sangat berterimakasih kepada pihak BTN yang telah mengabulkan permintaan kami”, kata SMB IV.

Milad ke -357 dihitung dari pendirian KPD oleh Ki Mas Hindi atau Sunan Abdurachman pada 3 Maret 1666, sedangkan peringatan ke -20 dihitung sejak kebangkitan Kesultanan Palembang Darussalam sejak 3 Maret 2003 leh SMB III RMS Prabu Diradja.

Menurut SMB IV, mobil ambulance ini sangat berguna bagi masyarakat Palembang. ambulance tidak hanya mengantar jenazah tapi dapat dimanfaatkan mengantar orang sakit.

“Bagi masyarakat yang membutuhkan silahkan saja menghubungi Yayasan Kesultanan Palembang Darusslalam”, jelas SMB IV.

Sementara itu, Kacab BTN Palembang Untung Surapati menyatakan bahwa dia sangat senang telah dapat menyalurkan program bantuan CSR BTN bagi kepentingan masyarakat Palembang. Terlebih lagi, Untung Surapati merupakan putra asli Kayuagung, OKI.

“Saya sangat senang dan merasa dihargai dapat berkumpul di istana adat KPD bersama YM Sultan Palembang, SMB IV. Selama ini saya bertugas di daerah lain dan baru beberapa bulan menjabat sebagai Kacab BTN Palembang. Sepertinya, penyerahan ambulance ini adalah memang ditakdirkan kepada saya sebagai wong Palembang. Alhamdulillah. Semoga bantuan CSR BTN ini dapat digunakan sebaik-baiknya bagi masyarakat Palembang,” ujar Untung dalam sambutannya.

Penyerahan mobil ambulance disaksikan oleh para pangeran, kerabat dan pembakti KPD, diantaranya adalah Pangeran Kesumo Hernoe Roesprijiadji, Beby Johan Saimima Puteri Sriwijaya, Pangeran Suryo Vebri Al Lintani, Pangeran Puspo RM Zaianal Abidin, Pangeran Mas’ud, anggota DPRD Sumsel Pangeran Mgs Syaiful Fadli, Pangeran RM Lukman, Pangeran Nato RM Rasyid, RM Heri Mastari dan kerabat lainnya.

Editor: Ali Goik

Tinggalkan Balasan