Memaknai Ramadhan, Gubernur Sumatera Selatan Mengajak Masyarakat Meningkatkan Ibadah Wajib Dan Sedekah

HD
Gubernur HD

PALEMBANG, GESAHKITA COM–Menjelang Ramadhan, banyak persiapan yang dilakukan oleh umat Muslim tidak hanya  mempersiapkan mental dan fisik.

Meski merupakan kegiatan ibadah rutin, Puasa menjadi ibadah yang sangat penting bagi umat muslim.

Wajar saja jika ibadah puasa ramadhan dinantikan oleh umat muslim, karena amalan yang dikerjakan mendapat ganjaran berlipat ganda dari Allah Subhanallah wa’talla baik ibadah wajib ataupun Sunnah.

Berdasarakan inilah pemerintah provinsi Sumatera selatan menggelar Tasyukuran dan sedekah ruwah demi menggelar pengajian dengan mengundang Buya Arrazy Hasyim salah satu tokoh ulama di Indonesia.

Bertempat di rumah dinas Wakil Gubernur Sumatera selatan, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera selatan H Herman deru bersama seluruh jajaran pemerintahan provinsi Sumatera selatan, Jumat malam(17/03/2023)

” Menjelang bulan suci Ramadhan kita sebagai umat muslim tentu saja harus lebih meningkatkan ibadah kepada Allah subhanallah wa’talla, dengan kesungguhan hati”, kata Herman Deru Gubernur Sumatera selatan.

Dilanjutkan (Herman Deru), Tidak hanya meningkatkan ketaatan dengan meningkatkan ibadah wajib ataupun Sunnah, tetapi juga meningkatkan kepekaan kita terhadap sesama dengan melakukan banyak sedekah.

” Selain meningkatkan ibadah wajib ataupun Sunnah, sudah seharusnya di bulan suci ramadhan kita lebih meningkatkan kepekaan dan kepedulian kita kepada sesama melalui sedekah dengan harapan lebih memperat tali silahturahmi”, ujarnya

Sebagai seorang Gubernur tentu saja tidak hanya mengajak untuk meningkatkan ibadah, namun juga dibulan suci Ramadhan dirinya menimbulkan toleransi yang lebih baik lagi antar umat beragama.

” Tentu saja dengan lebih meningkatkan ibadah di bulan Ramadhan dapat memperbesar toleransi antar umat beragama kedepannya”, tegasnya

Diakhir perbincangannya seusai menghadiri acara tersebut Gubernur Sumatera selatan ini, juga mengimbau kepada pengusaha agar menjaga usahanya dengan tidak terlalu aktratif saat umat Islam menjalankan ibadah puasa di siang hari.

” Jelas kami juga mengimbau kepada seluruh pengusaha kuliner agar jangan terlalu aktraktif dan tetap menjaga etika untuk menghormati umat Islam yang sedang berpuasa di siang hari”, tutup Herman Deru Gubernur Sumatera Selatan (Irfan).

Tinggalkan Balasan