selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat

Sejumlah pemuda remaja dan masyarakat menggelar pawai obor merayakan malam takbiran

Sejumlah pemuda remaja dan masyarakat menggelar pawai obor merayakan malam takbiran

BANYUASIN, GESAHKITA COM – Ada banyak tradisi yang dilakukan masyarakat dalam menyambut hari raya Idul Fitri. Seperti yang dilaksanakan sejumlah pemuda dan remaja di Kelurahan Air Batu, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin.

Momen malam takbiran tanda bukan ramadan berakhir pada Jumat (21/4/2023) dimeriahkan dengan acara pawai obor berkeliling kampung.

Koordinator pelaksana Devi Susanto mengatakan bahwa pawai obor yang dilakukan merupakan agenda pertama kalinya oleh pemuda dan remaja yang tergabung dalam Himpunan Pemuda Remaja Masjid dan masyarakat Kelurahan Air Batu. Sebab, malam takbiran beberapa tahun sebelumnya hanya dilangsungkan di masjid dan sekadar melantunkan gema takbir.

“Bersyukur sekali karena pada tahun ini kita melaksanakan pawai obor ini. Antusiasnya teman teman sangat luar biasa sekali. Ini memang ajang yang sangat ditunggu-tunggu bagi mereka semua setelah pandemi covid 19 dua tahun kemarin,” ulas Devi Susanto saat dikonfirmasi oleh wartawan gesahkita.com Jema’at Abdul Halim (21/04).

Peserta pawai begitu antusias menyemarakkan malam takbiran yang digelar setahun sekali ini. Namun di Kelurahan Air Batu sendiri, perayaan seperti ini tidak dilakukan secara rutin. Terlebih selama pandemi covid 19, masyarakat hampir tidak dapat melaksanakan aktivitas di luar rumah.

Gema takbir berkumandang di sepanjang jalan kampung Kelurahan Air Batu dan disaksikan sejumlah masyarakat setempat. Pawai nyala obor dimulai di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Air Batu.

Di jelaskan oleh Devi Susanto bahwa acara takbiran kali ini merupakan takbiran yang terbesar sepanjang tahun ini dengan masa hampir 900 orang, bahkan Devi Susanto pun akan mengagendakan acara ini menjadi Aikon Kelurahan Air Batu menjelang Takbiran,mengakhiri bincang bincang nya dengan wartawan gesahkita.com sekira pukul 20.15 WIB.

[ Jema’at.AH/GK ]

Tinggalkan Balasan