selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat
Muba, News  

Lapas Sekayu Gelar Salat Idul Fitri 1444 H Diikuti Ratusan Umat Muslim Warga Binaan

Lapas Sekayu Gelar Salat Idul Fitri 1444 H Diikuti Ratusan Umat Muslim Warga Binaan

SEKAYU, GESAHKITA COM—Lembaga Pemasyarakatan Sekayu menggelar salat Idul Fitri 1444 Hijriah 2023 yang diikuti oleh ratusan umat muslim warga binaan pada Lapas tersebut.

Salat Idul Fitri 1444 Hijriah yang berlangsung di Lapas Sekayu, diikuti ratusan warga binaan berjalan dengan lancar dan khidmat, Sabtu (22/4/2023).

Tampak para warga binaan telah memadati lapangan sejak pukul 06.00 WIB. Kegiatan Salat Idul fitri tersebut, sebanyak 730 warga binaan mengikuti salat berjamaah bersama para petugas Lapas tersebut.

Mereka melantunkan takbir, tahmid, dan tahlil bertalu-talu sembari menunggu pelaksanaan ibadah Salat Id bersama. Pelaksanaan ibadah Salat idul fitri (Id) juga dihadiri oleh Kalapas Sekayu, Ronald Heru Praptama dan jajaran.

Kalapas Sekayu menyampaikan ucapan pesan kepada seluruh warga binaan, agar ke depan terus melanjutkan program-progam yang dibentuk selama bulan ramadan seperti tadarus, fardu kifayah, ceramah, dan lain-lain sebagai santapan rohani terhadap warga binaan tersebut.

“Hal salat id jamaah bersama dengan satu dan lainnya, ibadah ini bertujuan untuk meningkatkan agar mereka benar-benar bisa berubah. Artinya, menekan pelangran kriminal contoh pengguna narkktika supaya tidak lagi barang terlarang seperti narkoba tersebut. Disamping itu agar mereka kelak dapat lebih baik lagi saat berada di lingkungan masyarakat,” kata Ronald Heru Praptama, berpesan.

Selanjutnya, Kalapas Sekayu juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada warga binaan yang masih menjalan sisa hukuman yang merayakan hari fitri ini, dan seluruh umat Islam.

“Kami segenap keluarga besar Lapas Sekayu mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” pungkas Ronald Heru Praptama. (RS)

Tinggalkan Balasan