selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat

Eca Diduga Tergoda Meninggalkan Rumah, Bibi Dan Keluarga Tetap Menanti Bahkan Melapor Ke Polisi

Tangkapan Layar
Tangkapan Layar

 

PALEMBANG, GESAHKITA COM—Eca Diduga Tergoda Meninggalkan Rumah, Bibi Dan Keluarga Tetap Menanti Bahkan Melapor Ke Polisi. Wajar saja jika cerita kesedihan Ibu Merni akhirnya tidak terbendung lagi untuk dituturkan kepada awak media,  pasal nya keponakannya bernama Natasyah Gisel (Eca) alias Yana kelahiran Palembang, 1 January1997 lenyap begitu saja tanpa minta izin, diduga terpengaruh dengan lelaki baru dia kenal di medsos platform Facebook (FB).

Diakui Ibu Merni yang merupakan adik Kandung Saenah yang sudah meninggal dunia beberapa tahun silam, sebab itu merasa bertanggungjawab atas pertalian saudara itu, maka turut tinggal bersama Merni di Jalan Slamet Riadi lorong Sei Jeruju No 353, Rt 008 Rw003, Kuto Batu ilir timur II Palembang.

Eca merupakan anak ketiga dari Saena (Alm) dengan Suami yang juga sudah tiada, hingga usia terbilang dewasa dan bahkan sudah berumah tangga tetap Merni perhatikan. Hilang nya Eca ini kata Ibu Merni semenjak lebaran kedua Idhil fitri 1444H,  23/04/2023, hingga kini belum juga pulang, Senin (08/05/2023).

Awalnya Eca pergi bersama rombongan berangkat pergi ke kenten untuk silaturrahmi keluarga, bersama dua anak perempuan dan satu anak laki-laki merni dan kakak perempuan eca yang sudah berkeluarga dengan anak-anaknya.

“Eca berangkat dengan dua anak perempuan saya dan seorang anak lelaki saya ikut juga dua orang ayuk nya Eca bersama anak-anaknya. dan adik lelaki Eca yang bungsu, “tutur Merni.

Sambungnya, “Nah semua temannya yang berangkat rombongan pergi itu pulang semua ke rumah, sedangkan  Eca belum pulang”.

Namun menurut keterangan keponakan dan anak-anak Merni, Eca saat itu berpesan, bahwa Eca minta tolong sampaikan dengan bibinya Merni, bahwa Eca belum pulang tetapi Eca pergi silaturrahmi dulu ke Pusri.

Namun, hingga larut malam Eca belum juga pulang, sehingga Merni mempertanyakan keberadaan Eca.

Mereka pun mencari Eca, namu karena tidak tau dimana eca berada, sementara whatshap dan nomor telpon Eca tidak aktif. Hingga detik ini Eca belum juga kembali.

Pencarian sang bibi Merni tidak berhenti bahkan kakak kandung Eca pun sedari awal sangat menghawatirkan akan keberadaan Eca ini turut direpotkan.

Dalam penelusuran akhirnya didapati bahwa Eca saat itu bersama dengan lelaki kenalan baru nya di FB di sebuah rumah atau kost.

Kakak kandung eca pun meminta lelaki kenalan eca tersebut untuk mengembalikan secepatnya ke alamat Merni, tempat menumpang tinggal Eca.

Namun hingga kini Eca belum dikembalikan. Namun menurut pengakuan keluarga korban, kasus ini telah dilaporkan ke kepolisian Polda sumsel. (Ahmad Nur)

 

Tinggalkan Balasan