hut ri ke-78, 17 agustus 2023, hari kemerdekaan, banner 17 agustus selamat tahun baru islam, tahun baru islam 2023, banner tahun baru islam selamat hari raya, idul fitri 2023, idul fitri 1444h banyuasin bangkit,gerakan bersama masyarakat
News  

Masyarakat Desa Suka Makmur kelurahan Air batu mengadakan acara Asyura (sedekah Bumi)

Masyarakat Desa sukamakmur kelurahan Air batu mengadakan acara Asuro/ sedekah Bumi Rabu 29 Juli 2023

BANYUASIN, GESAHKITA COM—Masyarakat lingkungan V Suka Makmur kelurahan Air Batu kecamatan Talang Kelapa Banyuasin mengadakan peringatan As Syura/sedekah bumi tahun baru islam 1445 H pada satu 29/07/2023.

Acara tersebut merupakan momen tahunan yang digelar oleh masyarakat kelurahan Air Batu pada setiap bulan Syura atau bulan Muharam. Sedekah bumi ini merupakan bentuk syukuran masyarakat tersebut kepada Allah SWT dan selamatan agar dijauhkan dari segala musibah,wabah penyakit serta agar selalu beriman dan bertaqwa.Dengan ruwatan acara inipun semoga kelurahan Air Batu terus menjadi tanah yg subur dan memberikan kemakmuran.

Agenda acara dimulai dari Yasinan,doa bersama,pembacaan ayat suci dan beberapa kata sambutan serta taukziah hikmah peringatan tahun baru islam dengan penceramah Ust M Rohan dan pagelaran kesenian wayang kulit oleh Kidalang Murdoko.

Acara berlangsung meriah,berkat dukungan segenap komponen masayarakat Air Batu dan jajaran kepanitiaan dengan melibatkan unsur-unsur pemerintah kelurahan,linmas dan remaja putra-putri yg ikut bersinergi menyukseskan acara tersebut.

Turut hadir tamu undangan dalam acara tersebut,mewakili dari pemerintah kabupaten yaitu Kabag Kesra Edi Supendi SH Msi, Camat Talang Kelapa Salinan S Sos dan babinkamtibmas.

Dalam sambutannya, Mispani selaku ketua panitia dan sebagai ketua Rw 09 memberikan ucapan terimakasih dari semua pihak dan para donatur yg telah berpartisipasi dalam penggalangan dana untuk memeriahkan tradisi tahunan ini.Juga dalam kesempatan ini,camat Talang Kelapa Salinan S Sos memberikan sambutannya dan sangat mengapresiasi peringatan As Syura ini agar terus dilaksanakan.Menurutnya hikmah 10 Muharam ini bahwa bupati telah mengintruksikan kepada jajaran camat,lurah,kepala desa dan menghimbau agar masyarakat Banyuasin yg mempunyai rejeki untuk bersedekah sesuai dengan kemampuan dan keikhlasanya kepada kaum dhuafa,fakir miskin dan anak yatim.Karena bulan Muharam ini merupakan hari raya nya anak yatim.

Selain acara-acara tersebut,pada peringatan As Syura ini juga diberikan bantuan dan santunan oleh pemerintah kabupaten Banyuasin yg diwakili oleh Kabag Kesra kepada kaum dhuafa,fakir miskin dan anak yatim. (Robi Fauleta / Ken GK).

Tinggalkan Balasan