selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Novarizal Kembali Dipercaya, posisi Ketua RT

BANYUASIN, GESAHKITA.COM-Pelaksanaan Pemilihan Ketua RT 04 Kelurahan Sukajadi Kec. Talang Kelapa yang dilaksanakan di Kantor Lurah Sukajadi pada Minggu 28 April 2024.

Dihadiri Lurah Sukajadi, Ketua RW 01 dan Tokoh Masyarakat Kel sukajadi.

Pemilihan Ketua RT 04 dipimpin Langsung Ketua RW 01 yg juga menjabat Plt Ketua RT 04 H. Muslim Anshori. SH.

“Dalam pelaksanaan pemilihan ini dilaksanakan pemilihan Ketua RT 01 karna ketua yang lama mengundurkan diri” ungkap H. Muslim sapaan Akrab Ketua RW 01.

Kami berharap bahwa pemilihan dilaksanakan secara Demokrasi penuh kekeluargaan..

Pemilihan dilaksanakan melalui dua tahap yaitu bakal calon dan calon.

Jumlah kepala Keluarga di RT 04 berjumlah 115 KK namun dalam pemilihan tidak semua kepala keluarga hadir. Ditahap pertama bakal calon muncul beberapa Nama diantaranya Novarizal yang mendapatkan dukungan mutlak dan calon lain gugur dalam persyaratan. Sehingga yang bisa maju hanya satu Calon Novarizal. Maka ketua RT 04 ditetapkan secara Aklamasi.

Dalam Kesempatan ini Novarizal menyampaikan

“Terima kasih atas dukunganya dan Kepercayaan kepada Saya berharap kedepannya kerjasama yanga baik seluruh warga RT 04 saya mengharapkan kedepannya RT 04 selalu rukun juga kegiatan gotong royong harut ditingkatkan terus di RT 04” Paparnya.

Rizal sapaan untuk Novarizal sebelumnya pengalaman menjadi Ketua RT sudah puluhan tahun dan akhirnya mengundurkan diri dikarenakan perpindahan tempat tinggal.

Zulfuadah salah satu warga menyampaikan

“Selamat atas terpilihnya ketua RT 04 yang baru semoga akan membuat wilayah kami akan lebih kompak dan maju kedepan”. cetusnya

Ucapan selamat juga terlontar oleh beberapa warga karna

“selama ini kami meminta Rizal untuk jadi ketua RT kami baru kali ini beliau bersedia untuk menjadi pemimpin kami.

Pemilihan Ketua RT 04 Kelurahan Sukajadi berjalan dengan Lancar dan berjalan hanya selama 2 jam”Papar warga.

SEPRIADI PRATAMA