selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

TRADISI SATUAN PENYAMBUTAN SATGASTER KODIM 0430/BANYUASIN

BANYUASIN, GESAHKITA COM–Bertempat di Lapangan Kodim 0430/BA Jln. Lingkar Sekojo Kel. Mulya Agung Kec. Banyuasin III Kab. Banyuasin, Kodim 0430/BA melaksanakan tradisi satuan Upacara penyambutan Anggota yang baru pulang melaksanakan satgaster di daerah Papua, Kamis (7/01/2021)

Dalam sambutannya Komandan Kodim 0430/BA Letkol Arm Farid Hidayat, P. S. C,  M. Sc menyampaikan,”Pada Kesempatan yang baik ini, saya mengucapkan selamat Datang dan Kembali ke Satuan setelah selesai melaksanakan Satgaster di daerah Papua kurang lebih 1 Tahun”.

“Semoga pengalaman ditempat tugas bisa menambah ilmu pengetahuan yang bisa diterapkan di Kodim 0430/BA. Perlu kita sadari semua, bahwa dalam kehidupan militer, Satgas itu sebagai suatu kebanggaan dan kehormatan,” sambungnya.

“Segera lakukan Konsolidasi dan Inventaris, Baik personel maupun materil, barang – barang yang dipertanggung jawabkan yang dibawa kedaerah tugas,”kata Dandim.

Sebelum mengakhiri amanatnya Komandan Kodim 0430/BA Letkol Arm Farid Hidayat, P. S.C,  M. Sc. menyampaikan  SELAMAT KEMBALI KE HOME BASE dan berkumpul dengan keluarga mudah-mudahan semua pengorbanan dan Darma Bahkti yang telah kalian lakukan menjadi Amal Ibadah.

Kegiatan dilanjutkan dengan Syukuran dan Doa bersama menyambut Tahun baru 2021. Ia pun berharap semoga kedepan Kodim 0430/BA Makin profesional dalam melaksanakan tugas dengan baik dan disiplin, dan menjaga wilayah  Kabupaten Banyuasin dengan baik dan selalu dicintai oleh rakyat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0430/BA Letkol Arm Farit Hidayat, P. S.C, M.Sc, Ketua Persit KCK Cabang LIII Dim 0430/BA para perwira staf, Danramil Jajaran Kodim 0430/BA, Anggota dan persit Kodim 0430/BA.(ril/indera)

Tinggalkan Balasan