selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

KODIM 0430/BA, AKAN MENGELAR LATIHAN MENGASAH KEMAMPUAN PERORANGAN DASAR TERITORIAL DAN INTEL

BANYUASIN, GESAHKITA COM — Kodim 0430/BA. Menggelar kegiatan latihan perorangan dasar Teritorial dan Intel yang di buka langsung Komandan Kodim 0430/BA Letkol Arm Farid Hidayat, P. S. C, M.Sc . Untuk meningkatkan kemampuan prajurit, Yang bertempat di Aula Makodim 0430/BA Jln. Lingkar Sekojo Kel. Mulya Agung Kec. Banyuasin III Kab.Banyuasin,Kamis, (21/01/2021)

Dandim 0430/BA Letkol Arm Farid Hidayat, P. S. C, M. Sc. Dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya, prajurit dituntut profesional dalam menguasai dan mahir melaksanakan tugas sesuai dengan tingkat kecakapan sesuai Bujuk BPUP.(Buku Pedoman umum prajurit)

Latihan Perorangan Dasar merupakan upaya satuan untuk memelihara dan meningkatkan profesionalitas prajurit dalam penguasaan serta keterampilannya pada jabatan masing-masing yang diemban, hal ini agar memiliki kecakapan dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial baik secara perorangan maupun dalam hubungan kelompok.

Letkol Farid Hidayat, mengharapkan kepada semua prajurit harus menguasai dan memahami 5 kemampuan teritorial,sikap teritorial,intelejen teritorial,pembinaan perlawanan rakyat sesuai dengan BPUP 1 s.d BPUP 7 agar dalam pelaksanaan tugas sehari hari tidak menyimpang dari landasan hukum yang telah ditentukan oleh komando atas.

“Kesiapan aparat kewilayahan akan terwujud dengan kegiatan belajar dan berlatih secara teratur dan terukur yang dilaksanakan secara bertahap ,bertingkat dan berlanjut agar pelaksanakan latihan ini mencapai tujuan dan sasaran yang telah di tentukan oleh komando atas.” Ungkapnya.

Sementara Lettu Budi Pringgo Budi.S, asiopsdim 0430/BA, Selaku penanggung jawab kegiatan Latihan Perorangan dasar mengatakan, bahwasannya tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk melatih tingkat keterampilan perorangan seluruh personel Makodim 0430/BA, dengan harapan para personil tersebut mampu melaksanakan seluruh tugas dan tanggungjawab sesuai dengan Tingkat Kecakapan yang diembannya.

“Ini diperlukan latihan secara maksimal, bertahap, bertingkat dan berlanjut diawali dengan latihan perorangan sampai latihan satuan untuk mencegah terjadinya kesalah-pahaman dalam pengaplikasian prosedur dan teknik sesuai tugas dan tanggung jawab yang diemban prajurit.” ujarnya.

Lanjutnya. Latihan perorangan dasar latihan kodim 0430/Banyuasin TA.2021 dilakukan sesuai standar protokol kesehatan, “Akan di laksanakan selama Dua hari berturut-turut mulai dari tanggal 21 hingga 22 januari 2021 yang mana seharusnya latihan ini dilaksanakan selama 3 minggu di bulan januari 1 minggu (minggu III) dan awal bulan februari 2021 (minggu I dan II). Pungkasnya.(Indera)

Tinggalkan Balasan