selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Dahsyat Nya Pahala dan Kebaikan Sedekah

PALEMBANG, GESAHKITA COM—Assalamualaikum wr wb,  Jumat Makin Berkah Dengan Sedekah,

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

وَاَ نْفِقُوْا مِنْ مَّا رَزَقْنٰكُمْ مِّنْ قَبْلِ اَنْ يَّأْتِيَ اَحَدَكُمُ الْمَوْتُ فَيَقُوْلَ رَبِّ لَوْلَاۤ اَخَّرْتَنِيْۤ اِلٰۤى اَجَلٍ قَرِيْبٍ ۙ فَاَ صَّدَّقَ وَاَ كُنْ مِّنَ الصّٰلِحِيْنَ
“Dan infakkanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum kematian datang kepada salah seorang di antara kamu; lalu dia berkata (menyesali), “Ya Tuhanku, sekiranya Engkau berkenan menunda (kematian)ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat bersedekah dan aku akan termasuk orang-orang yang saleh.””
(QS. Al-Munafiqun 63: Ayat 10)

Adalah Ustad Beni Apriadi yang saban Jumat dengan kebaikan Allah SWT mengingat kita dengan mengirim nasehat dan mengajak untuk berbuat kebaikan dan pagi ini juga redaksi mengucapkan Alhamdullillah Syukur masih bisa membaca pesan dan dengan begitu juga menyebarkan pesan tersebut untuk dibaca teman teman serta pembaca setia media ini, Jumat, (09/04/2021).

Selanjutnya dalam pesan tersebut, ia juga menulis, “Mengapa bersedekah? Padahal banyak amal shaleh lainnya yg tak kalah dahsyat pahalanya. Sebut saja shalat sunnah, baca Al Quran, berpuasa, berzikir, berjihad, atau umroh. Karena begitu dahsyatnya pahala sedekah setelah kematian,” kata Ustad.

Menurut nya yang kutip, “”Sedekah memadamkan dosa sebagaimana air memadamkan api.” (HR Turmudzi), “tulisnya.

Kemudian dilanjutkan nya, “Dan ketika orang yg akan meninggal tengah menghadapi hebatnya sakaratul maut, sedekah juga dapat melapangkan dadanya,” singkatnya.

Lebih jauh ia juga mengutip, “Sesungguhnya sedekah memadamkan murka Allah swt dan mencegah kematian yg buruk. “ (HR Turmudzi) seraya menyampaiakan, “Berwakaf adalah sedekah yg paling mulia dan bentuk perniagaan terbaik di sisi Allah SWT. Allah Swt menjanjikan pahala yg sangat besar bagi orang yg Berwakaf, dengan melimpahkan aliran pahala dan kebaikannya sampai hari kiamat,”tegas Ustad Beni Apriadi.

Masih menurut Ustad Beni yang merupakan Pengurus Yayasan Tholabul Quran ini yang juga menyampaikan :

Yuk di hari jumat berkah ini kita mulai dan tambah Wakaf kita lagi Untuk Pembangunan Masjid Pesantren Tholabul.
Berapa pun Wakaf kita akan menjadi Investasi yg terbaik untuk di akhirat nanti.

Rekening Donasi
Mandiri 113 00 1323 8849
A. N Yayasan Tholabul Quran

Mandiri Syariah 7094293086
Bni Syariah 0887828570
Bri 622001034836538
Bca 3320592223
Sumsel Babel 14009014251
A. N Beni Apriadi
Konfirmasi 081273769577 (wa)

Mari Kita share ajakan kebaikan ini, Insyaallah menjadi amal kebaikan juga bagi kita .

Tinggalkan Balasan