selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Selain Berbuka Puasa Bersama Pengda IPPAT Kota Palembang dan Pengwil IPPAT Sumsel Juga Launching Program Bakti Sosial IPPAT

PALEMBANG, GESAHKITA COM–Suatu perkumpulan perlu melaksanakan bakti sosial kepada masyarakat untuk menunjukkan bahwa kita juga bagian dari masyarakat.

Hal tersebut terungkap saat Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Kota Palembang dan Pengurus Wilayah (Pengwil) IPPAT Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), menggelar acara berbuka puasa bersama, Minggu (2/5) di Hotel The Zuri (Transmart) di Jalan Radial, Palembang.

Turut hadir Ketua Ippat Kota Palembang RM Fauwaz Diradja SH. M.Kn, Ketua Pengwil Sumsel H. Firlandia Muchtar SH, S.Pn, dan pengurus IPPAT Kota Palembang dan IPPAT Sumsel.

Dalam acara tersebut juga di launching program bakti sosial IPPAT yaitu khitanan massal untuk kaum dhuafa, santunan untuk marbot (penjaga masjid) di kota Palembang.

Menurut Ketua IPPAT kota Palembang, RM Fauwaz Diradja SH MKn perlunya ukhuwah Islamiah dan mempererat kekeluargaan salah satunya dengan bersilaturahmi dalam berbuka bersama untuk membuat IPPAT semakin kuat kedepan.

“Launching bakti sosial yaitu kita akan mengadakan khitanan masal di daerah kalidoni, santunan bagi Marbot Masjid di kota Palembang,” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua Pengwil Sumsel H. Firlandia Muchtar SH, S.Pn mengapresiasi kegiatan berbuka bersama dan launching bakti sosial ini.

Menurutnya suatu perkumpulan perlu melaksanakan bakti sosial kepada masyarakat untuk menunjukkan bahwa kita juga bagian dari masyarakat

Sedangkan dalam tausyiahnya , Akhiruddin Abu Hisyam LC Hafizahullah menilai apa yang dilakukan IPPAT dengan melaunching program bakti sosial ini dinilainya sangat bagus dan bermanfaat.

Hal ini menurutnya merupakan cerminan dari ajaran agama Islam yaitu saling tolong menolong dalam kebaikan. (goik)

 

Leave a Reply