selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan
News  

Ketua Fakar Lematang, Apresiasi Keberanian Drs Ramlan Holdan (Mang Ram) Dukung Pemekaran Wilayah RLL

PALEMBANG,GESAHKITA.COM – Siapa yang tek kenal sosok Drs Ramlan Holdan Ketua DPW PKB Sumatera Selatan yang sering menjadi sorotan publik terkait kebijakan dan kritik sosialnya yang sering menjadi rujukan dalam kebijakan pembangunan.

 

Lahir dan besar di Kabupaten Muara Enim kini Ramlan Holdan dikenal sebagai pribadi bersahaja dan ramah kepada setiap orang yang ditemuinya bahkan tak jarang dia (Mang Ram) sapaan akrabnya berbagi pengalaman dan pengetahuan

 

Setelah melalang buana selama 25 tahun di kancah perpolitikan nasional dan Sumatera Selatan, Kini dirinya memutuskan kembali ke Muara Enim sebagai Calon Bupati Muara Enim Periode 2024 – 2029.

Kembalinya Drs Ramlan Holdan sebagai putra daerah yang akan maju di Pilkada tersebut, tentunya disambut baik oleh banyak pihak diantaranya Aka Cholik Darlin Ketua Fakar Lematang.

 

” Pastinya kami menyambut baik kepulangan Drs Ramlan Holdan ke Kabupaten Muara Enim sebagai calon Bupati Muara Enim Periode 2024 – 2029″, kata Aka Cholik Darlin, Sabtu (18/05/2024)

 

Dilanjutkannya, Kepulangan beliau (Mang Ram) ke Kabupaten Muara Enim tentunya akan membawa warna dan harapan baru bagi masyarakat terutama bagi masyarakat Rambang Lubai Lematang yang ingin melakukan pemekaran wilayah.

 

Dalam kesempatan ini Aka Cholik Darlin mengungkapkan rasa kagumnya kepada sosok Ramlan Holdan, Untuk sebagian pihak pemekaran sebuah wilayah merupakan sebuah perpecahan namun tidak bagi Drs Ramlan Holdan yang menganggap hal itu merupakan hal positif yang sesuai Undang – Undang.

 

” Ada beberapa faktor Drs Ramlan Holdan disukai oleh masyarakat Kabupaten Muara Enim, salah satunya adalah sudut pandangnya terkait keinginan masyarakat Rambang Lubai Lematang yang ingin melakukan memisahkan diri (Pemekaran) yang pastinya dianggap negatif oleh sebagian. Pihak justru berbanding terbalik dari sudut pandang Mang Ram yang beranggapan itu adalah hal positif dan merupakan kemajuan”, ungkap Aka Cholik Darlin Ketua Fakar Lematang

 

Mengutip pernyataan Drs Ramlan Holdan beberapa waktu lalu, dirinya mengatakan bahwa Pemekaran sebuah wilayah merupakan hal positif dan sesuai amanah Undang – Undang tentang otonomi pembangunan daerah yang menandakan kemajuan serta kemampanan disebuah wilayah.

 

Kembali kepada Aka Cholik Darlin dengan kematangan pemikiran sebagai pemimpin memang pantas menjadi seorang Bupati Muara Enim selanjutnya dan pantas mendapatkan apresiasi.

 

” Dengan kematangan dalam berpikir dan memimpin memang sangat pantas jika Drs Ramlan Holdan menjadi Bupati Kabupaten Muara Enim selanjutnya dan pastinya pantas mendapatkan sebuah apresiasi yang setinggi – tingginya”, tandas Aka Cholik Darlin  Ketua Fakar Lematang Sekaligus Mantan anggota DPRD Kabupaten PALI periode 2014 – 2019 (Irfan)