selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Mandat Resmi Dari DPP PKB Mengusung H Askolani Maju Pilkada Banyuasin 2024

Mandat Resmi Dari DPP PKB Mengusung H Askolani Maju Pilkada Banyuasin 2024

BANYUASIN, GESAHKITA COM—H Askolani SH MH menerima mandat dari DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk menjadi calon Bupati Banyuasin dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 mendatang.

Mandat tersebut  diterima langsung oleh H Askolani di kantor DPP PKB di Jakarta Pusat  didampingi Sekretaris Wilayah PKB Sumsel, Nasrul Halim dan Ketua DPC PKB Banyuasin, Rudianto Kamis (23/5/2024) malam.

Rombongan sendiri diterima langsung oleh Sekretaris Jendeal DPP PKB, Hasanudin Wahid, beserta Sekretaris Uji Kelayakan Kompetensi Calon Kepala Daerah (Kada), Munasihin.

Terucap rasa syukur dari ketua DPC PDI Perjuangan Banyuasin itu atas mandate yang sudah ia terima.

“Alhamdulillah, secara sah PKB mengeluarkan rekomendasi sebagai partai pengusung di Pilkada Banyuasin,”kata Askolani.

Askolani pun selanjutnya  akan melakukan konsilidasi dengan pengurus PKB ditingkat Kabupaten, Kecamatan hingga desa dan kelurahan.

“Baik itu kader hingga simpatisan,”imbuhnya.

Dukungan penuh dari PKB ini bagi Askolani akan semakin percaya diri untuk menang dalam Pilkada Banyuasin mendatang.

“Nantinya tidak hanya kolaborasi PDIP dan PKB serta parpol lainnya tentu menambah kekuatan kami di Pilkada Banyuasin. Semuanya ini hanya Allah yang Maha Kuasa memberikan jalan,”terangnya.

Sejauh ini dengan bergabungnya PKB ini, sementara waktu Askolani telah mengantongi 12 Kursi dalam Pilkada Banyuasin, dan itu telah memenuhi syarat untuk maju Pilkada.

Selain PKB, telah ada sembilan partai politik (Parpol) yaitu Partai Gelora, Perindo, Garuda, PSI, PKN, Ummat, PBB, Buruh, dan PPP yang mendukung Askolani sebagai Bupati Banyuasin periode 2023 – 2029 mendatang.(ken)