selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Kecelakaan Maut Di Lintas Sumatera Renggut Satu Nyawa

BANYUASIN, GESAHKITA COM– Lakalantas Maut kembali terjadi di jalan lintas Palembang — Betung, Renggut Satu Nyawa tepatnya di Dusun Meranjat RT 002 RW 001, Kelurahan Rimba Asam Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.Minggu (31/01/2021). Lakalantas tersebut melibatkan dua unit mobil truk, yakni mobil truk bermuatan buah kelapa sawit, dengan mobil truk box bermuatan oli, yang datang dari arah berlawanan.

Kecelakaan maut ini bermula ketika mobil truk dengan Nopol BH 8847 HU yang dikemudikan oleh Yudi Wardoyo (37) warga RT 001 Dusun I Desa Bukit Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin yang datang dari arah Betung ke arah Palembang, begitu tiba di lokasi kejadian, mobil truk bermuatan buah kelapa sawit ini, diduga akan mendahului kendaraan yang berada di depannya, namun dari arah berlawanan, muncul mobil truk box dengan Nopol B 9339 TEU yang dikemudikan oleh Sigit Arie Pratama.

Kecelakaan antara kedua kendaraan tersebut tidak dapat dihindari lagi, disebabkan jarak antara kendaraan sudah terlalu dekat sehingga kedua kendaraan mengalami tabrakan benturan keras sehingga  rinsek berat di bagian depan, dan atas benturan keras itu juga mengakibatkan  kedua sopir kendaraan masing-masing terjepit pada bagian depan sopir kendaraan masing masing.

Dari kejadian tersebut, Yudi Wardoyo yang merupakan pengemudi truk bermuatan buah kelapa sawit, meninggal di tempat kejadian, sementara Sigit Arie Pratama mengalami luka serius dan kritis, dan kedua korban langsung dilarikan ke Puskesmas Betung untuk mendapatkan penanganan dari tim medis.

Sementara itu, terkait dengan korban Yudi Wardoyo, Kepala Dusun I Desa Bukit Wahyudi Arsyah menjelaskan, jika Yudi Wardoyo merupakan warga Mariana Kecamatan Banyuasin I yang tinggal di Dusun I Desa Bukit, dan berita duka ini sudah disampaikan kepada keluarga korban.

“Iya benar, korban merupakan warga yang tinggal di Dusun I Desa Bukit, dan saat ini korban masih dalam penanganan tim medis Puskesmas Betung Kota,” singkatnya.

Kasat Lantas Polres Banyuasin AKP Imanuhadi membenarkan adanya lakalantas tersebut, dan peristiwa ini sudah ditangani oleh pihak kepolisian.

Akibat dari peristiwa kecelakaan lalulintas yang menyebabkan korban jiwa ini, arus lalu lintas di ruas jalan lintas Palembang — Betung mengalami kemacetan hingga puluhan kilo meter. (Indera)

Tinggalkan Balasan