selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Bupati Askolani Bersama Wabup Slamet Serahkan Bantuan Sarana (TI) Kostratani Kementan

BANYUASIN, GESAHKITA COM — Bupati Banyuasin Askolani bersama Wabup Slamet Soemantono, menyerahkan Bantuan Sarana Teknologi Informasi dalam mendukung Kostratani Satker Dirjen Tanaman Pangan Kementerian RI sebanyak 11 unit kepada BPP Konstrantani dan Unit untuk Konstrada se Kabupaten Banyuasin.Kegiatan tersebut bertempat di Halaman Kantor Bupati Banyuasin. Pada Senin, (1/2/2021).

Dalam hal ini Bupati Askolani dalam arahannya, meminta para penyuluh untuk memanfaatkan sarana teknologi informasi tersebut untuk kemajuan pertanian di Banyuasin dan untuk memberikan pelayanan kepada para petani.

” Banyuasin menjadi daerah nomor satu nasional sebagai penghasil beras dan petani menjadi sejahtera, itu menjadi target kita. Maka para penyuluh harus terus semangat dan terus berkoordinasi bersama dinas, kemudian dinas terus koordinasi dengan provinsi dan kementerian pertanian karena membangun pertanian kita tidak bisa sendiri tetapi harus kalaborasi, “terangnya.

Disamping itu, urban farming merupakan gerakan menanam sayuran di pekarangan rumah juga kiranya terus di sosialisasikan dan terus di gelorakan kepada masyarakat.

” Gerakan ini baik, dan manfaatnya sangat besar bagi masyarakat itu sendiri. Maka PPL harus bantu pemerintah mensosialisasikan kepada masyarakat, “harap Bupati Askolani.

Hadir dalam acara ini, Sekda HM Senen Har, Kadis PTPH Zainudin, Kadis Perkebunan dan Peternakan Idil Fitri, Plt Kadis Ketahanan Pangan Dra Yuni Khairani. (Indera)

Tinggalkan Balasan