selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Bupati Irsyad Yusuf Laksanakan Pelatikan 136 Pejabat Baru

PASURUAN, GESAHKITA COM–Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Bupati melaksanakan Pelantikan terhadap  ratusan pejabat baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Terdapat 136 pejabat yang dilantik,  43 orang merupakan pejabat administrator, sementara 93 orang merupakan pejabat pengawas. pada Jumat (05/03/2021) pagi.

Jumlah tersebut disesuaikan denan anggaran yang ada.Ia pun mengingkatkan pejabat untuk tidak bermain-main dengan jabatan yang telah dipercayakan.

“Bersyukur itu nomor satu. Setelah itu, setiap jabatan yang diberikan harus bisa dijaga dengan baik. Ingat, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini bukan hanya disaksikan oleh saya atau Pak Wakil Bupati dan Sekda, tapi Allah SWT,” kata Irsyad Yusuf, Bupati Pasuruan dalam sambutannya.

Suasana Pelantikan Pejabat Pemkab Pasuruan, masih dalam pandemi dilakukan secara prokes

Orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan itu, pada kesempatan itu juga mengingatkan pejabat yang juga terdiri dari camat ini untuk berhati-hati dalam menggunakan anggaran negara. Gus Irsyad bahkan tak segan untuk memberhentinkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terbukti melakukan korupsi.

“Jangan main-main dengan anggaran. Jangan macam-macam, apalagi kalau ingin menyelewengkan anggaran kegiatan untuk pribadinya. Akan saya berhentikan, karena ini sesuai aturan. Kerja yang benar, patuhi Undang-Undang, Insya Allah bekerja akan aman, nyaman dan tenang,”  Irsyad menegaskan.

Untuk diketahui, dalam sumpah jabatan pagi ini, kekosongan jabatan camat akhirnya terisi. Mulai pelukiran camat-camat, hingga nama baru yang mendapat amanah memimpin kecamatan.

Pergeseran dari nama-nama lama yang  sudah tidak asing lagi di Pemkab Pasuruan itu, diantaranya nama  Nur Kholis, Camat Gempol yang kini menerima jabatan sebagai Kabag Organisasi. Namun sekarang digantikan oleh Thifatul Goni yang sebelumnya menjabat Camat Beji. Sementara kepemimpinan Kecamatan Beji kini diduduki oleh M. Agus Mashadi yang sebelumnya adalah Camat Kejayan.

Ada lagi nama Sugeng Hariyadi, yang sebelumnya merupakan Camat Wonorejo, kini menjadi Camat Purwosari. Demikian juga dengan nama  Camat Tutur, Mujiono yang kini dimutasi menjadi Camat Sukorejo serta Hari Saputra, Camat Tosari yang kini menjabat sebagai Camat Gondangwetan.

Namun begitu, nama-nama baru yang kini dilantik sebagai seorang camat. Diantaranya Iswandi yang sebelumnya Sekretaris Bakesbangpol, kini menjabat Camat Pohjentrek. Termasuk  juga Munif Triatmoko, Kabid Bina PPDK DPMD yang sekarang mengemban amanah sebagai Camat Kraton.

Selanjutnya, nama Achmad Hadi CA yang sebelumnya Sekcam Tutur, kini naik menduduki jabatan sebagai Camat Purwodadi.  Ikut juga naik posisi nama  Rochman, Sekcam Nguling yang kini menjabat sebagai Camat Kejayan. Tak ketinggalan nama juga dapat kepercayaan  adalah Nur Sobhi, Sekcam Kraton yang kini mengemban amanah sebagai Camat Tutur.(Pur)

Tinggalkan Balasan