selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Pemdes Biyuku Peduli Warga, Serahkan Bantuan Alat Cuci Tangan Kepada Masjid Jami’ Al-Hidayah

BANYUASIN, GESAHKITA COM— Pemerintah Desa Biyuku terus membantu pemerintah dalam pusat dalam pengendalian penyebaran Covid 19, Selain memang peduli kepada masyarakat  Pemdes juga tak henti memberi imbauan untuk melaksanakan Prokes juga membantu fasilitas Publik di daerah itu.

Kali ini Masjid Jami’ Al-Hidayah mendapatkan bantuan dari Pemerintah Desa Biyuku berupa 1 wadah tempat cuci tangan, yang langsung di serahkan kepada pengurus Masjid Desa Biyuku, Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, Pada Jum’at, (7/05/2021).

“Pemdes Biyuku memberikan bantuan 1 wadah tempat cuci tangan, langsung kepada pengurus Masjid Jami’ Al-Hidayah yang nantinya dipergunakan untuk menfasilitasi masyarakat cuci tangan bagi jama’ah melaksanakan sholat Jum’at dan yang hendak melaksanakan Shalat Idul Fitri 1442 Hijriyah nanti,” ungkap Imron Rosadi kepada  media ini.

Menurut Kades Imron Rosadi, dirinya mengatakan bahwasanya tempat cuci tangan pakai sabun ini nanti akan diletakkan di halaman Masjid untuk masyarakat yang akan melakukan ibadah sehingga agar menekan penyebaran penularan virus corona.

“Tak hanya tempat cuci tangan dan sabun cuci, pengurus Masjid juga harus menyediakan masker bagi warga yang tidak memakai masker untuk beribadah.” Dia mengingatkan.

“Terima kasih kepada Kades Biyuku yang telah memberikan bantuan wadah tempat cuci tangan. Pada shalat Idul Fitri nanti kami dari Pengurus Masjid Jami’ Al-Hidayah akan mengingatkan kepada para Jama’ah untuk mematuhi protokol kesehatan,” kata pengurus Masjid Jami’Al-Hidayah. (Ind)

Tinggalkan Balasan