selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Tim BPBD Oku Selatan Bersihkan Material Tanah Longsor Hingga Imbau Masyarakat Waspada Melintasi Areal Perbukitan

Tim BPBD Oku Selatan Bersihkan Material Tanah Longsor Hingga Imbau Masyarakat Waspada Melintasi Areal Perbukitan

MUARADUA, GESAHKITA COM—Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melaksanakan kegiatan Kegiatan Tanggap Darurat Bencana Tanah Longsor di di Perbatasan Jalan Desa Simpang Luas dan Desa Hujan Mas Kecamatan Sungai Are Kabupaten OKU Selatan, Senin (04/02/2024).

Tanah longsor yang terjadi disebabkan oleh Tingginya intensitas curah hujan pada Senin, 04 Maret 2024 Pukul 04.00 WIB.

Tim BPBD bersama Camat dan TNI Polri melakukan pembersihan material Tanah Longsor yang menutupi badan Jalan dengan Panjang : 20 M, Tinggi : 1,5 M – 2 M dan Lebar : 5 M. Adapun Desa Yang telah dilaksanakan di Perbatasan Jalan Desa Simpang Luas dan Desa Hujan Mas Kecamatan Sungai Are Kabupaten OKU Selatan.

Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo, B.Comm. melalui Kepala Pelaksana BPBD Koni Ramli mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya kepada pengguna jalan untuk selalu berhati-hati untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Kiranya saat melintas di lokasi yang rawan longsor seperti diperbukitan, mengingat saat ini intensitas hujan masih tinggi, kemungkinan adanya longsor sangat mungkin terjadi,.