selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Saat Melantik 2 Pejabat Pratama, Bupati Hj Ratna Machmud, Minta bekerja sesuai aturan dan melayani masyarakat 

Saat Melantik 2 Pejabat Pratama, Bupati Hj Ratna Machmud, Minta bekerja sesuai aturan dan melayani masyarakat

MUSIRAWAS, GESAHKITA COM—Dua pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas (Mura) dilantik. Kedua pejabat tersebut meliputi drg Maya Kesuma Putri dan Tri Retriyanto.

drg Maya Kesuma Putri sebelumnya Sekretaris Dinas Kesehatan dilantik menjadi Kepada Dinas Kesehatan Mura. Kemudian Tri Retriyanto sebelumnya menjabat sebagai Camat Muara Kelingi dilantik menjadi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPP-KB) Mura.

Kedua pejabat pimpinan tinggi pratama tersebut dilantik langsung oleh Bupati Mura, Hj Ratna Machmud di auditorium Pemkab Mura, Selasa (27/2/2024).

 

Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, meminta pejabat yang dilantik bekerja sesuai dengan aturan dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya, sehingga dirasakan manfaatnya.

Dijelaskannya pejabat pada hakikatnya adalah wujud kepercayaan dan pengakuan terhadap kredibilitas seseorang untuk menduduki jabatan tersebut.
Tentu hal itu menjadi kewajiban yang harus ditunaikan, tanggung jawab harus dipikul dan tugas harus dilaksanakan.

Bupati berpesan kepada pejabat yang dilantik hari ini untuk segera menyesuaikan diri, pada satuan kerja masing-masing, sehingga penyelenggaraan program dan kegiatan dapat berjalan sesuai sasaran dan tepat waktu.

Sebagai pelayan masyarakat harus maksimal, khusus, untuk Kepala Dinas Kesehatan yang langsung menyentuh masyarakat, karena membawahi Polindes, Puskesmas sampai ke pendampingan- pendampingan kesehatan.

Kemudian, untuk Kepala DPP-KB juga ada pendampingan keluarga, untuk orang-orang yang memberi penyuluhan terhadap ibu-ibu hamil, “tegasnya.

Hadir dalam acara tersebut para kepala OPD dan jajaran dilingkungan Pemkab Mura* ( Nadea Suseno)