selamat idul fitri selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa selamat menunaikan ibadah puasa hari jadi kota pasuruanisra miraj hut oku selatan, hari jadi oku selatan

Sosialisasi Hak dan perlindungan Anak, Nikah dini Di Kecamatan Tungkal Ilir

Sosialisasi Hak dan perlindungan Anak, Nikah dini Di Kecamatan Tungkal Ilir

BANYUASIN, GESAHKITA COM—Sosialisasi hak dan perlindungan anak, nikah dini,dan media dalam hal ini acara dilaksanakan di Aula kecamoatan Tungkal Ilir,yang dihadiri oleh berbagi unsur dari Dinas perlindungan Anak kabupaten Suparman SH,MSi, Ciknang S.A.G MI Com Korlap KB.korwil Tungkal Ilir Winarto dan para guru dan kepsek SD yang berada di kecamatan Tungkal ilir, Jumat (31/05/2024).

Dalam sambutannya  Yudianto Ik,S.Sos  memberi Apresiasinya kepada para guru dan kader pos yandu yang bertugas berhubungan langsung dengan anak-anak.

Camat Yudianto menyampaikan  betapa pentingnya hak perlindungan anak digalakan ,karena jangan sampai anak anak menjadi salah dalam berkomunikasi.

‘Tentunya dalam hal ini pentingnya peran kita semua sebagai orang tua untuk menjaga dan memberi bimbingan Kepada anak-anak kita,karena mereka punya hak untuk mendapat perlindungan, “kata camat.

Di lanjutkan pemaparan dari dinas Perlindungan anak dan ibu hamil dari  kabupaten Banyuasin, Bp Suparman SH,MSi. dan

Ciknang S.A.G MI Com Korlap KB memaparkan pentingnya dalam hak perlindungan anak disosialisasikan kepada para kader dan para dewan guru, juga dengan media. Karena mereka mereka berperan langsung dengan anak anak untuk memberi edukasi pendidikan yang baik.

” Sebagai media juga berperan aktif dalam hal ini untuk memberi informasi-informasi yang berguna untuk mendidik dari berita-berita yang akurat dan berimbang,karena media sangat penting untuk peran aktif dengan masyarakat secara langsung. “Ucap Suparman.

Sebagai moderator pelaksana Seman selaku sekcam Tungkal Ilir mengucapkan terimakasih kepada para tamu undangan yang hadir, Dia berharapa dengan acara sosialisasi ini bisa meningkatkan pendidikan kepada anak-anak nantinya.

“D an anak-anak bisa menikmatinya, peran  kita  semua yang ada di wilayah Tungkal Ilir ini,memberikan hk perlindungan kepada mereka-mereka, tutupnya. ( Rel /Jon )